Patee. Рецепты
суббота, 15.23
Блинчики с вареной говядиной и рисом

Блинчики с вареной говядиной и рисом

Порций7
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический

Фаршированные блины с говядиной и рисом - прекрасное угощение для всей семьи! Начинки для блинов бывают как сладкие, так и не сладкие, мне больше нравится вариант с несладкой начинкой, а именно тот, который я хочу предложить вам в рецепте ниже. Вареная говядина, жареный лук, отваренный рис - это очень популярная начинка для блинов с мясом и рисом! Можно использовать практически любую часть говяжьей туши, но зачастую для этой цели берут именно пашину. Пашина хоть и относится ко второму сорту, но это не говорит ни о чем - отваренная и пропущенная через мясорубку говядина, соединяясь с рисом и луком, превращается в отличную начинку с аппетитным ароматом! А на бульоне, который остался после отваривания говядины, можно приготовить прекрасный наваристый борщ!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 7,98 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевСЕМЁН СЕМЁНОВИЧElena StryginaВіра Недзеленко и 57 нравится
228 добавили себе
289
5
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
360 г
Мясо
Говядина
Говядина
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 1

Для приготовления фаршированных блинов с мясом и рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, молоко, кипяток, соль, масло подсолнечное рафинированное, куриное яйцо, говядина, репчатый лук, рис, пищевая сода, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 2
Говядина
Говядина
400 г
Вода
Вода
2 л
Соль
Соль
п/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сначала отварим до полной готовности в подсоленной воде говядину (пашину) с добавлением лаврового листа. Когда говядина будет готова, достаём мясо с бульона и оставляем остывать. В ингредиентах указан вес уже сваренного мяса.

Шаг 3
Блинчики с вареной говядиной и рисом - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл

Пока говядина остывает, приготовим блины. Для этого в миску наливаем молоко комнатной температуры.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

БлиныБлины с мясомБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Полная версия сайта