
Картофельные блинчики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Тонкие картофельные блины
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 21,59 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
243
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
300 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Мука просяная
300 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Петрушка
п/в

Картофель
5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сахар кондитерский
1 ст. л.
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Шаг 2

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Шаг 3

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!