Lika Step
понедельник, 11.22
Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Тонкие картофельные блины
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 21,59 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ИвановаJulia ScherbinaNatalya ShlyapinaГузель Курманова и 32 нравится
207 добавили себе
243
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные блинчики - Шаг 1
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния
Шаг 2
Картофельные блинчики - Шаг 2
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довест​и до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
Шаг 3
Картофельные блинчики - Шаг 3
Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные!

Тематические подборки

БлиныБлинчикиБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта