
Блины с грушами 🥞
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,9 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
150 г

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Вода
150 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Шаг 4

Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 5

В другой миске соедините яйца и молоко.
Шаг 6

Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Шаг 7

Влейте яично-молочную смесь в муку.
Шаг 8

Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шаг 9

Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Шаг 10

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 11

Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Шаг 12

Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 13

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Шаг 14

Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Шаг 15

Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
Шаг 16

На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Шаг 17

Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Шаг 18

😋