Блины с грушами 🥞
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 19,9 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
150 г
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Вода
150 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Шаг 4
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.
Шаг 5
В другой миске соедините яйца и молоко.
Шаг 6
Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.
Шаг 7
Влейте яично-молочную смесь в муку.
Шаг 8
Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.
Шаг 9
Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.
Шаг 10
Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Шаг 11
Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.
Шаг 12
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 13
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.
Шаг 14
Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.
Шаг 15
Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.
Шаг 16
На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.
Шаг 17
Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.
Шаг 18
😋