
Блины с фаршем и сыром 🥞
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,09 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 28,53 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 ст.

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
3,4 ст.
Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Шаг 4

Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 5

В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
Шаг 6

В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Шаг 7

Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Шаг 8

Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Шаг 9

Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (получилось 7 блинов).
Шаг 10

Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 11

Затем к луку добавим мясной фарш.
Шаг 12

Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Шаг 13

Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
Шаг 14

На край блина выложим столовую ложку начинки.
Шаг 15

Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 16

После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.