Блины с фаршем и сыром 🥞
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Первым делом займёмся тестом. В глубокой миске соединим тёплое молоко, добавим соль, сахар, растительное масло и куриное яйцо.
Шаг 4
Затем с помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.
Шаг 5
В яично-молочную основу введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная - рекомендую сначала всыпать 0,5 стакана и перемешать. Если тесто получится слишком жидким - добавить ещё пару ложек муки, чтобы блины не рвались во время жарки.
Шаг 6
В результате должно получиться полностью однородное тесто, без мучных комочков.
Шаг 7
Сковороду смажем тонким слоем растительного масла и хорошо разогреем. Затем нальём половину стандартного половника теста, равномерно распределим его по всему дну, сформировав круглую заготовку.
Шаг 8
Обжарим блин на среднем огне, по 1-2 минуте с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые экземпляры переложим на плоскую тарелку (получилось 7 блинов).
Шаг 10
Теперь подготовим начинку. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
Затем к луку добавим мясной фарш.
Шаг 12
Обжарим его в течение 10-15 минут - до полной готовности, помешивая и разбивая деревянной лопаткой большие кусочки фарша. Посолим по вкусу, не забывая, что в начинке будет присутствовать твёрдый сыр, который сам по себе солоноватый, так что не переборщите.
Шаг 13
Сыр натрём на средней тёрке и добавим к фаршу. Перемешаем. Вот и всё, начинка готова.
Шаг 14
На край блина выложим столовую ложку начинки.
Шаг 15
Свернём блин рулетиком или конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 16
После чего разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим блинные рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.