Блинный торт с малиной 🍰
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты теста для 7 блинов
Шаг 2
Ингредиенты для прослойки
Шаг 3
Первыми перемешайте сухие компоненты (муку, сахар, соль, ваниль).
Шаг 4
Вбейте яйцо (в моем случае теста в три раза больше, поэтому и три яйца на фото). Взбивайте венчиком по кругу и втягивайте муку во влагу.
Шаг 5
Влейте растопленное сливочное масло. Замешивайте по центру — постепенно образуется однородная густая масса.
Шаг 6
Частями вливайте чуть теплое молоко и продолжайте взбивать-разводить густое тесто.
Шаг 7
Таким образом проще избежать образования комков. В итоге — гладкое, текучее, жидкое, однородное блинное тесто. Оставьте на полчаса в покое перед выпеканием блинов.
Шаг 8
Пеките блины на раскаленной, чуть промасленной сковороде.
Шаг 9
Для блинного торта испеките 7-8 блинов.
Шаг 10
Для прослойки перетрите творог, сметану и сахарную пудру.
Шаг 11
Смажьте каждый блин (в развернутом виде) творожной массой и разложите ягоды.
Шаг 12
Если планируете торт в виде купола, накрывайте начинку и слегка собирайте очередной блин по центру.
Шаг 13
Собрав, выдержите блинный торт с малиной и творожным кремом в холодильнике часа два, потом разрежьте порционными треугольниками. Перед подачей можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.