
Кабачковые блинчики со сметанным соусом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,98 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 11,21 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
100 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Мука пшеничная
90 г

Молоко коровье
200 мл

Подсолнечное масло
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Кабачок
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Укроп
3 стеб.

Сметана
100 г
Кабачок отчистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Немного взбить яйцо и добавить к кабачку. Добавляем перец, соль, муку все перемешиваем и добавляем молоко. Опять все перемешиваем и выпекаем блины (с небольшим добавлением масла). Укроп шинкуем и смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем натёртый чеснок. На готовый блин намазываем соус и заворачиваем. Лучше есть тёплыми.