Вера Ингалычева
воскресенье, 06.27
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Баргиры (Багхрир) – марокканские блины

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняМарокканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом.
В Марокко блины на дрожжах — багхрир — очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве!
Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 28,31 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый
Мёд акациевый 5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Вода
Вода750 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие0,5 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Мёд акациевый
Мёд акациевый5 ст. л.
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое100 г
Муку просеять и смешать с манкой, разрыхлителем, дрожжами, сахаром и солью. Желтки смешать венчиком с теплой водой и добавить к сухим ингредиентам. Добавить оливковое масло и взбивать миксером на низкой скорости 2 мин. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 45-60 минут для подъема. Жарим блины на холодной сковородке, смазанной растительным маслом. Наливать по 2/3 поварешки и выпекать блины с одной стороны. Диаметр блинчика 12-15см. Как только сверху образуются пузырьки и тесто схватится, снимаем. После жарки каждого блинчика охлаждаем сковороду, перевернув вверх дном под струей холодной воды 15-20сек.
Готовый блинчик (пористую сторону) щедро смазываем сверху растопленным маслом, смешанным с медом. Укладываем блины на тарелку и подаем ожидающим с нетерпением домочадцам! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта