
Хычини с сыром 🥞
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,3 г
Жиры 13,63 г
Углеводы 27,42 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
380 г

Кефир
300 мл

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Адыгейский сыр
250 г

Картофель
250 г

Чеснок
3 зуб.

Сливочное масло
100 г
Картофель отварить до готовности
Шаг 2

Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 3

Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4

Добавить горячий отварной картофель.
Шаг 5

Размять толкушкой в однородное пюре.
Шаг 6

Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики.
Шаг 7

Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто.
Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.
Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре.
Шаг 8

Защипнуть хорошенько края сверху.
Шаг 9

Аккуратно руками расплющивать лепешку.
Шаг 10

Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой.
Шаг 11

Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду.
Шаг 12

Обжарить с двух сторон до румяного состояния.
Шаг 13

Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой.
Шаг 14

Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться.