
Блины из кабачков с сыром
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Такие блинчики получаются очень сытными и могут быть вполне самостоятельным блюдом)
Порцию смело можно увеличить в 3-4 раза 😋
Порцию смело можно увеличить в 3-4 раза 😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,81 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 17,26 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
100 г

Сыр твердый
40 г

Соль
п/в

Укроп
п/в

Молоко коровье
200 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Кабачок
20 г
Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, оставить на 20мин ,затем отжать сок. Яйца взбить с солью, добавить масло, молоко, кабачок. Добавить тёртый сыр (у меня рассольная брынза), мелко нарезанную зелень и муку, перемешать. Выпекать на разогретой сковороде с 2 сторон (перед первым блином сковороду смазать маслом). Подавать можно со сметаной.