
Блинный шоколадный рулет 🍫
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,5 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 20,44 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Молоко коровье
500 мл

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
1 ст. л.

Молоко сгущенное
0,5 шт.

Сметана 20%
300 г

Лимонный сок
1 ст. л.
1. В миске смешайте яйца, соль, сахар.
2. Влейте половину тёплого молока, всыпьте муку, смешанную и просеянную с какао. Размешайте венчиком до однородности.
3. Влейте вторую половину молока, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
4. Затем влейте растительное масло и жарьте на сковороде, на среднем огне. Остудите.
5. Смешайте сметану со сгущёнкой, влейте сок лимона.
6. На блинчик намажьте крем, поверх него внахлест положите второй, снова крем, и так соедините по 6-8 блинчиков в один рулет.
7. Заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.
8. Нарежьте на кусочки.
Рулет получается очень вкусный, нежный, пропитанный.
2. Влейте половину тёплого молока, всыпьте муку, смешанную и просеянную с какао. Размешайте венчиком до однородности.
3. Влейте вторую половину молока, перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
4. Затем влейте растительное масло и жарьте на сковороде, на среднем огне. Остудите.
5. Смешайте сметану со сгущёнкой, влейте сок лимона.
6. На блинчик намажьте крем, поверх него внахлест положите второй, снова крем, и так соедините по 6-8 блинчиков в один рулет.
7. Заверните в пищевую плёнку и уберите на ночь в холодильник.
8. Нарежьте на кусочки.
Рулет получается очень вкусный, нежный, пропитанный.