
Блинный торт 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,89 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
4 ст. л.

Крахмал картофельный
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
800 мл

Вода
250 мл

Шоколад темный, 45-59% какао
50 г

Какао
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сахар ванильный
50 г
- 4 ст. л. муки (можно цельнозерновую).
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
- 4 ст. л. крахмала.
- 1 яйцо.
- 300 мл молока.
- 250 мл воды.
- Шоколад - 50 грамм.
- Какао - 3 ст. л.
- Соль, сахар по вкусу.
- 1 ст. л. растительного масла.
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде готовить.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Для крема.
- Молоко - 0. 5 л.
- Сахар ванильный - 50 грамм.
- Крахмал кукурузный или картофельный - 40 грамм.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Очень простой и вкусный торт получается. Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.