
Треугольные блинчики с начинкой «Бендерики» 🥞
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 13,08 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
300 мл

Вода
250 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
220 г

Соль
1 щеп.

Говядина
350 г

Лук репчатый
1 шт.

Майонез
3 ст. л.
1. Приготовим тесто для блинчиков.
2. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
3. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
4. Добавить воду, перемешать.
5. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
8. Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку.
9. Отварное мясо перебить в блендере.
10. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
11. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
2. Молоко смешать венчиком с яйцами и солью.
3. Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
4. Добавить воду, перемешать.
5. Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут.
6. Сковороду смазать растительным маслом.
Жарить тонкие блинчики на среднем огне с двух сторон. Сильно не зажаривать.
7. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 18 блинчиков.
8. Когда все блины будут пожарены, перевернуть стопку блинов горячими блинами вниз. Это делается, чтоб края блинов были мягкие. Оставить на 15 минут остывать.
- Приготовим мясную начинку.
9. Отварное мясо перебить в блендере.
10. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
11. В тарелочке соединить мясо, лук, майонез, соль и перец. Перемешать.
Шаг 2

Стопку блинов разрезать пополам.
Шаг 3

У каждой половинки блинчика подогнуть край.
Шаг 4

Положить на край немного начинки.
Шаг 5

Накрыть начинку краем блина.
Шаг 6

Потом ещё раз завернуть, как на фото, нижний левый угол должен теперь быть в верхнем правом углу.
Шаг 7

Ещё раз завернуть. Верхний левый угол должен быть в нижнем правом углу.
Шаг 8

И ещё раз завернуть аналогичным образом. Останется небольшой свободный край блинчика.
Шаг 9

Свободный край блинчика просовываем в карман блинчика.
Шаг 10

Таким образом сворачиваем все бендерики. Можно в таком виде заморозить как полуфабрикат или сразу пожарить.
Шаг 11

На раскаленном растительном масле обжарить бендерики с двух сторон до зарумянивания.