
Блины 🥞
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ещё один вариант вкуснейших блинчиков. Попробуем?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 8,66 г
Углеводы 22,71 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
2 ст.

Вода
1 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
3 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.
Замесить тесто. Мука должна быть просеянной. Молоко холодное. Вода - кипяток. Пеките блины 🥞
Шаг 2

Каждый снятый со сковородки блин смазать сливочным маслом 🧈 и присыпать сахарком