
Кукурузные лепешки, Грузинская кухня Мчади
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Кукурузная мука-2 стакана
Соль-щепотка
Вода-4-6 столовых ложек
Приготовление: кукурузную муку смешать с солью добавить частями горячую воду и замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Из теста сформировать лепешки и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон, на каждую сторону по 5 минут,огонь средний.
Кукурузная мука-2 стакана
Соль-щепотка
Вода-4-6 столовых ложек
Приготовление: кукурузную муку смешать с солью добавить частями горячую воду и замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто.
Из теста сформировать лепешки и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с обеих сторон, на каждую сторону по 5 минут,огонь средний.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 47,46 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кукурузную муку смешать с солью добавить частями горячую воду и замесить мягкое слегка липнущее к рукам тесто,из теста сформировать лепешки и жарить на сковороде с обеих сторон.На каждую сторону по 5 минут.
Очень классный рецепт,простой быстрый.Такие лепешки можно кушать прото вместо хлеба.
Очень классный рецепт,простой быстрый.Такие лепешки можно кушать прото вместо хлеба.
Шаг 2

https://youtu.be/7n0iLOztDP8