
Банановые панкейки с шоколадом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Я не самый большой фанат блинов, но парочку рецептов себе сохранила, это один из них. Пухленькие блинчики с кусочками шоколада- идеальный вариант для любителей разнообразия)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 27,59 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
260 г

Молоко коровье
180 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Банан
3 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Рикотта
150 г

Сливочное масло
30 г

Сахар ванильный
1 ст. л.

Лимон
1 шт.
Отделить белки от желтков. Взбить белки ло устойчивых пиков, всыпать сахар, взбивать еще 1 мин. Бананы измельчить блендером. Отдельно смешать рикотту с молоком, желтками, добавить банановое пюре, растопленное и немного охлажденное масло, ванильный сахар и цедру 1 лимона. Всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать. Добавить треть белков, перемешать лопаткой, ввести остальные мелки, аккуратно перемешать лопатокой.
Шаг 2

Шоколад порубить на небольшие кусочки, но не очень мелко.
Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом, вылить порцию теста в центр сковороды, добавить порцию шоколада, обжаривать с 2х сторон. Повторить с оставшимся тестом и шоколадом.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом, кусочками бананов, посыпав шоколадгой крошкой.
Сковороду разогреть, смазать подсолнечным маслом, вылить порцию теста в центр сковороды, добавить порцию шоколада, обжаривать с 2х сторон. Повторить с оставшимся тестом и шоколадом.
Подавать можно с медом, кленовым сиропом, кусочками бананов, посыпав шоколадгой крошкой.