
Апельсиновые панкейки с маком
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится апельсин, куриные яйца, сахар, молоко, мак, разрыхлитель, пшеничная мука, сливочное масло.

Отделяем желтки от белков.
В глубокую миску перекладываем желтки.

Всыпаем к желткам сахар.

Перемешиваем желтки с сахаром при помощи венчика около минуты.

В микроволновой печи, на водяной бане или очень медленном огне растапливаем сливочное масло, вливаем его в сахарную смесь.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Добавляем сок и цедру одного апельсина.

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Всыпаем мак.

Перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в молочную смесь.

Тесто перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков и выкладываем их в тесто.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

На хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра (около 14 см), смазанной растительным маслом, жарим панкейки привычным способом, с двух сторон, на медленном огне.
Готовые панкейки складываем в аккуратную стопочку и подаём к столу на десерт.

Приятного аппетита!