Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед. Подавать их можно и на первое - например, к куриному бульону с крутым яйцом. Бульон, кстати, получается при варке куриной грудки - прозрачный и ароматный от добавления кореньев и зелени. Приступаем?
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления блинов, фаршированных курицей и зелёным луком, возьмите для теста: молоко, кипяток, яйцо, соль, подсолнечное масло и муку. Для начинки: отварную куриную грудку, зеленый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец.
Отварную куриную грудку мелко порубите острым ножом (варить грудку, сливая первый бульон после 5-7-минутного медленного кипячения, залить чистой водой и варить при очень слабом кипении минут 25 и остудить в бульоне).
Мелко порубите зеленый лук.
Смешайте в глубокой миске.
Поперчите из мельнички черным перцем, при необходимости подсолите.
Влейте немного подсолнечного масла или добавьте размягченное сливочное. Перемешайте.
Приготовьте тесто. Влейте в глубокую миску молоко.
Разбейте яйцо.
Добавьте муку.
хорошо перемешайте.
Заварите стаканом кипятка.
Посолите, влейте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте тесту минут 15-20 постоять.
Выпекайте блины обычным образом.
Переворачивайте и подпекайте с другой стороны.
На готовый блин выкладывайте столовую ложку начинки.
Заворачивайте конвертиком.
Готовые блины сложите в кастрюлю, смажьте сливочным маслом и прогрейте в духовке или микроволновке.
Подавайте блины, фаршированные курицей и зелёным луком, в теплом виде.
Блины, фаршированные курицей и зелёным луком, готовы! Приятного аппетита!