Блинный торт с бананами и орехами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.53 г
Жиры 14.83 г
Углеводы 17.38 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
1 шт.
Мускатный орех
0.2 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Мука пшеничная
95 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
4 ст. л.
Ванилин
0.5 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Молоко коровье
235 мл
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
50 г
Сливки 30-33%
120 мл
Сливочное масло
15 г
Ванилин
0.5 ч. л.
Сахар коричневый
50 г
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.