Asya Yan
вторник, 16.04
Блинный торт с бананами и орехами

Блинный торт с бананами и орехами

Порций8
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 17,38 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Бегимай КылычбековаІванна КорчевнаMarta SusloЕлена Красотка и 1 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
345 г
Молоко коровье
Молоко коровье
235 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
95 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
225 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан
Банан
1 шт.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
95 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
235 мл
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
225 г
Йогурт греческий
Йогурт греческий
345 г
Сахар-песок
Сахар-песок
65 г
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3
Соль
Соль
1 щеп.
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
50 г
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

Тематические подборки

БлиныБлинный тортБлины с сыромБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта