
Блинный торт с бананами и орехами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Понравится даже тем, кто не любит блинные тортики)
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Сырный крем, банановые блины со специями и сливочная глазурь с грецкими орехами, очень ароматно!
Фото и рецепт с сайта galactikka.com
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 17,38 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Банан
1 шт.

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Гвоздика (молотая)
1 щеп.

Мука пшеничная
95 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
4 ст. л.

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.

Молоко коровье
235 мл
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлаждённое тесто взбейте и на раскалённой сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Шаг 3

Соль
1 щеп.

Грецкий орех
50 г

Сливки 30-33%
120 мл

Сливочное масло
15 г

Ванилин
0,5 ч. л.

Сахар коричневый
50 г
Ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.