![Блины](https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/d7/640m.jpg)
Блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.11 г
Жиры 8.04 г
Углеводы 39.23 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/0f/d8/640x.jpg")
![Ряженка](https://www.patee.ru/r/x6/03/97/b0/128x128.jpg)
Ряженка
250 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1.5 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Столовый уксус](https://www.patee.ru/r/x6/05/95/97/128x128.jpg)
Столовый уксус
1 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2.5 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 г
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.