
Блины
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 39,23 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Ряженка
250 г

Мука пшеничная
250 г

Сахар-песок
1,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Ванилин
1 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 г

Подсолнечное масло
2,5 ст. л.

Вода
1 г

Сливочное масло
1 г
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.