Колбаска Cat
четверг, 09.40
Блины

Блины

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Вкусные блинчики. Никого не оставят равнодушным. Я готовила на ряженке, но можно заменить и на кефир, и на молоко.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 39,23 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 г
Молочные продукты
Ряженка
Ряженка
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины - Шаг 1
Ряженка
Ряженка
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
1 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2,5 ст. л.
Вода
Вода
1 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 г
Вбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем до однородной массы и добавляем ряженку, продолжая взбивать. Если ряженка слишком густая-разбавьте ее водой. В массу просеиваем муку, добавляем соду гашеную уксусом и снова перемешиваем. Добавляем сахар, соль, ванилин и снова перемешиваем. Затем, в тесто добавляем растительное масло (а жарим на сливочном!) и снова перемешиваем. 📌Мой секрет: в самом конце разбавьте тесто крутым кипятком. Не спрашивайте зачем, просто разбавьте и жарьте ваши блинчики.

Тематические подборки

БлиныБлины без яицБлины на водеБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта