
Блины для диабетиков🥞
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
На масляной неделе каждый день на столе блины. За неделю определилась с лучшим для меня рецептом. Сохраняю для себя и делюсь с вами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 11,9 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
500 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Стевия
3 ст. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Столовый уксус
3 мл

Мука пшеничная
4 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
1 щеп.
Все ингредиенты взбить любым удобным для Вас способом (венчиком, миксером, блендером). Молоко я всегда добавляю тёплыми и предпоследним, взбив сначала яйца со стевией, содой, уксусом, оливковым маслом. Предпочитаю муку твёрдых сортов пшеницы
Шаг 2

Оставляем тесто в покое минут на 10, затем пробуем жарить блины на разогретой сковороде. Если на Ваш взгляд тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек кипяточку, помешивая.
Шаг 3

Каждый блинчик перемазываем сливочным маслом. Не сладко? Пересыпайте стевией впридачу. Приятного аппетита