
Тоненькие блины на сыворотке
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Невероятно вкусные, нежные и румяные блины приготовленные на молочной сыворотке, тонкие и очень вкусные. Рецептов блинов множество, но этот рецепт особо хорош, так как они готовятся на основе молочной сыворотки, поэтому блины получаются особо тонкие и нежные и что важно, получаются они не сухие. Совершенно быстрый и простой рецепт. Блины выходят румяные, золотистые, тоненькие и нежные. Можно добавить в тесто меньше сахара и подавать с красной икрой. Поджарьте их на раскаленной сковороде и подавайте с любимым вареньем, медом или со сметанкой. Неимоверно вкусные блины для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста для блинов нам понадобиться: яйца, сыворотка, мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Для начала в глубокую емкость вбейте яйца.

Затем всыпьте сахар и щепотку ванилина. Немного перемешайте.

Туда же к яйцам добавьте щепотку соли. Все хорошо разотрите венчиком.

К яичной массе влейте теплую сыворотку, температура 35-40 С. Перемешайте.

В несколько этапов всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть больше.

Все хорошенько перемешайте, до растворения всех комочков.

Влейте подсолнечное масло. И еще раз перемешайте.

Жарить блины на сковороде, при этом смазать подсолнечным маслом. Сковорода должна хорошо раскалиться. Выливаем тесто равномерно распределяя.

Блины складывать горкой и накрыть крышкой, кроя тогда будут мягкие и нежные.

Блины получаются тоненькие и мягкие. Подавать с вареньем, медом или сметаной.

Приятного чаепития!