Lera Stubareva
пятница, 19.43
Дрожжевые блины с гречневой мукой

Дрожжевые блины с гречневой мукой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины
СпособКлассический
1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.

2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.

3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.

4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 18,96 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaOlka Savchuk нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 г
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая 100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 15 г
Соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 450 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука гречневая
Мука гречневая50 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные15 г
Молоко коровье
Молоко коровье240 г
Сахар-песок
Сахар-песок15 г
Приготовить опару. Размешать яйца венчиком. Смешать и просеять оба вида муки. 

Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар и оба вида муки. Хорошо перемешать.

Ввести в опару яйца и масло. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Соль
Соль3 г
Мука гречневая
Мука гречневая50 г
Вода
Вода450 г
Молоко коровье
Молоко коровье160 г
Приготовить тесто. Смешать и просеять оба вида муки и соль.

Добавить муку в опару, хорошо перемешать. Затем влить молоко. 

Снова накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое. 

Как только тесто начнёт опускаться, перемешать его и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать сливочным маслом.

Разбавить тесто кипятком. Лучше не добавлять всё указанное в рецепте количество сразу, а делать это постепенно, проверяя, насколько тонкими и эластичными получаются блины.

Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

БлиныБлины на дрожжахБлины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта