![Дрожжевые блины с гречневой мукой](https://www.patee.ru/r/x6/16/f4/ba/640m.jpg)
Дрожжевые блины с гречневой мукой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
1. Живые дрожжи можно заменить сухими, разделив количество на 3.
2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.
3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.
4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.
2. Можно уменьшить количество живых дрожжей до 1% от массы муки. Тогда тесто будет созревать значительно дольше, лучше убрать его в холодильник.
3. Если готовить блины из 100% пшеничной муки высшего сорта, количество жидкости нужно уменьшить. Проще всего сделать это за счёт воды, а не молока.
4. Для наглядности на фото есть блины, пожаренные на 7 режиме из 9 возможных (два верхних на круглой тарелке) и на 9 из 9 (те что под ними). Оба варианта хорошо снимаются, отличаются лишь цветом и совсем немного интенсивностью вкуса. Температурный режим ниже не подойдёт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.79 г
Жиры 7.95 г
Углеводы 18.96 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Мука гречневая](/i/noPhotoFood128.png)
Мука гречневая
50 г
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи сухие активные
15 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
240 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
15 г
Приготовить опару. Размешать яйца венчиком. Смешать и просеять оба вида муки.
Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар и оба вида муки. Хорошо перемешать.
Ввести в опару яйца и масло. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Растворить дрожжи в молоке. Добавить сахар и оба вида муки. Хорошо перемешать.
Ввести в опару яйца и масло. Накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Шаг 2
Приготовить тесто. Смешать и просеять оба вида муки и соль.
Добавить муку в опару, хорошо перемешать. Затем влить молоко.
Снова накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Как только тесто начнёт опускаться, перемешать его и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать сливочным маслом.
Разбавить тесто кипятком. Лучше не добавлять всё указанное в рецепте количество сразу, а делать это постепенно, проверяя, насколько тонкими и эластичными получаются блины.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Добавить муку в опару, хорошо перемешать. Затем влить молоко.
Снова накрыть плёнкой и оставить до увеличения в объёме вдвое.
Как только тесто начнёт опускаться, перемешать его и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду на сильном огне. Смазать сливочным маслом.
Разбавить тесто кипятком. Лучше не добавлять всё указанное в рецепте количество сразу, а делать это постепенно, проверяя, насколько тонкими и эластичными получаются блины.
Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.