
Арахисовые блины с желе
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с арахисовым маслом и вашим любимым желе.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой кастрюле молоко с арахисовым маслом. Поставить на средний огонь и помешивать несколько секунд, чтобы не осталось крупных комков масла. Снять с огня и слегка остудить.
Смешать в миске миксера яйцо с арахисовой смесью.
В другой миске смешать миндальную и рисовую муку с разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Добавить желе и перемешать.
IНалить на большую сковороду достаточно масла, чтобы только накрыло дно, и поставить на средний огонь.
Налить на горячую сковороду тесто порциями по 50-60 мл (не переполняйте сковороду, чтобы блины не слипались).

Тесто немного растечется и будет немного шипеть по краям - это нормально.
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.

Повторить с остальным тестом.