Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Легкие блины на миндальной и рисовой муке с арахисовым маслом и вашим любимым желе.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Арахисовое масло | 60 г |
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Миндальная мука | 0,5 ст. |
![]() |
Мука рисовая | 0,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Желе | 1 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 240 мл |
![]() |
Арахисовое масло | 60 г |
Смешать в маленькой кастрюле молоко с арахисовым маслом. Поставить на средний огонь и помешивать несколько секунд, чтобы не осталось крупных комков масла. Снять с огня и слегка остудить.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать в миске миксера яйцо с арахисовой смесью.
![]() |
Миндальная мука | 0,5 ст. |
![]() |
Мука рисовая | 0,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске смешать миндальную и рисовую муку с разрыхлителем.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
![]() |
Желе | 1 ст. л. |
Добавить желе и перемешать.
![]() |
Подсолнечное масло | п/в |
IНалить на большую сковороду достаточно масла, чтобы только накрыло дно, и поставить на средний огонь.
Налить на горячую сковороду тесто порциями по 50-60 мл (не переполняйте сковороду, чтобы блины не слипались).
Тесто немного растечется и будет немного шипеть по краям - это нормально.
Жарить блины с обеих сторон до готовности.
Выложить готовые блины на тарелку.
Повторить с остальным тестом.