
Рисовый блин на сковороде
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Данное очень простое по приготовлению блюдо идеально подходит на завтрак и на перекус. Блинчик получается очень сытным, а его уникальность в том, что на него можно положить то, что вы любите: варенье, сметану, арахисовую пасту и др. Так же данный блин подходит в качестве основы для небольшой пиццы!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,55 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 18,04 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
п/в

Разрыхлитель
0 ч. л.

Мука рисовая
2,5 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Смешать все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя. Сметана можно заменить на термостатный йогурт, кефир или варенец.
Шаг 2
Затем добавить рисовую муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
Шаг 3
Разогреть масло на раскалённой антипригарной сковороде и влить в неё массу. Накрыть крышкой.
Шаг 4
Подождать, пока поверхность блина станет пористой. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности.
Шаг 5
Основа готова! Осталось добавить всё то, что вы любите. Перечислю некоторые вкусные варианты: сметана с мёдом, сметана с малиновым вареньем, сыр с грибами и помидором, арахисовая паста, нутелла и т.д.