
Блинный торт Тирамису
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Завершаем масленичную неделю блинным тортом😍Результат стоит затраченного времени - тортик тает во рту и съедается махом😀
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 10,23 г
Углеводы 18,36 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
40 г

Соль
1 щеп.

Кефир обезжиренный
410 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вода
1 ст.

Кофе растворимый
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Мука пшеничная
240 г
Готовим кофейные блины. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир и муку, перемешать. Соду смешать с кофе и добавить стакан крутого кипятка. Постоянно помешивая тесто, влить кипяток с содой и кофе. В конце добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Шаг 2

Выпечь блины среднего размера. Дать остыть и заняться кремом.
Шаг 3

Все ингредиенты смешать венчиком.
Шаг 4

Остывшие блины промазать тонким слоем крема, укладывая друг на друга.
Шаг 5

Последний блин промазать кремом и украсить торт.
Шаг 6

Приятного аппетита!