
Блины с черникой
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Идеальный воскресный завтрак. Блины, политые глазурью из черники и апельсинового сока.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Блины:
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделать в центре углубление и налить молоко. Добавить яйцо, масло и ванилин. Взбить до получения однородной массы.

Нагреть сковороду до средней температуры. Побрызгать антипригарным спреем. Вылить 1/4 часть теста в сковороду и обжарить, пока тесто не станет пузыриться.

Положить сверху ягоды черники (свежей или замороженной) и обжарить с другой стороны 2 минуты.

Глазурь:
Насыпать в небольшую кастрюлю сахар, чернику (свежую или замороженную) и апельсиновый сок.

Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая и измельчить чернику.

Кипятить 3-5 минут пока смесь не загустеет. Затем убавить огонь и варить до готовности.

Полить смесью блины.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита.