Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины и оладьи |
Способ | Классический |
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0.2 ст. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Вода | 50 мл |
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сливки 30-33% | 100 мл |
|
Грецкий орех | 40 г |
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 4 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 щеп. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 0.2 ст. |
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.
Посмотреть еще
lily-kitty
Овсяные блины с чернично-банановым соусом
Домашние рецепты
olgachekchek
Панкейки с корицей
Американская кухня
viviennesoul
Шоколадные панкейки
Американская кухня
patee
Тыквенные панкейки с апельсином
Домашние рецепты
Eat2bFit
ПП Панкейки с творожной-банановым кремом
Домашние рецепты
Yul4a
Панкейки с сыром
Американская кухня
yluannochka555
Панкейки с нутеллой и бананами)
Американская кухня
Cherney diana2014
Панкейки с начинкой
Американская кухня
anrieta
Панкейки с гречневой мукой
Американская кухня
patee
Апельсиновые панкейки с маком
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.