Ekaterina Sosedova
среда, 18.06
Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом

Порций10
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияБлины
СпособКлассический
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 31,73 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода50 мл
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 мл
Грецкий орех
Грецкий орех40 г
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок4 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Корица
Корица1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Какао
Какао3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,2 ст.
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.

Тематические подборки

БлиныПанкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта