
Чоко-панкейки с орехово-карамельным соусом
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Американские блинчики, или панкейки (pancakes), больше напоминают оладьи. Они достаточно толстые и калорийные (на жирном молоке или сливках). В тесто для панкейков для аромата часто кладут корицу, а подают традиционно с кленовым сиропом, джемом, арахисовым маслом и свежими ягодами. Это очень распространённое блюдо, которое часто едят на завтрак, и которое встречается в меню практически любого заведения.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 13,72 г
Углеводы 31,73 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Орехово-карамельный соус:
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
В сотейнике смешать воду и сахар, поставить на средний огонь. Когда сахар начнет таять, увеличить огонь до сильного. Не мешать смесь, иначе начнется кристаллизация! Держать сотейник на огне, пока масса не станет янтарно-золотистого цвета.
Шаг 2
Снять с огня и вливать сливки до желаемой густоты соуса. Аккуратно, смесь будет брызгаться! Перемешать и добавить сливочное масло. Снова размешать и остудить.
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Орехи обжарить на сухой горячей сковороде 3 минуты. Остудить и мелко порезать (либо воспользоваться блендером) и смешать с карамельным соусом.
Остудить (можно даже убрать в холодильник).
Шаг 3

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
4 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Корица
1 щеп.

Молоко коровье
2 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
3 ст. л.

Подсолнечное масло
0,2 ст.
Яйца взбить с сахаром. Смешать муку, соль, какао и корицу. Взбивая, добавлять поочередно немного молока и немного сухой смеси (муки со специями) в яичную смесь, пока они не закончатся. Включить сковороду разогреваться.
Шаг 4
В конце добавить разрыхлитель и хорошо размешать, не взбивая. Затем добавить масло и тоже хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде без масла.