
Кабачковые блины
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из теста для кабачкового хлеба. Или кабачковый хлеб в виде блинов? В общем, сами разберетесь! Попробуйте, не пожалеете.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть сковороду на средне-сильном огне.
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью, отложить в сторону.
В другой миске взбить яйцо с йогуртом и растопленным маслом.
Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести в тесто тертый кабачок.
Понемногу добавить воду (или молоко), пока не получите тесто нужной вам консистенции. Учтите, что чем больше воды вы добавите, тем тоньше получатся блины.
Жарить блины на раскаленной сковороде до готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с маслом и кленовым сиропом.