вторник, 13.50
Блины кабачковые

Блины кабачковые

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияБлины и оладьи
СпособКлассический
Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блины из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и её домочадцев.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 12,67 г
122
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука овсяная
Мука овсяная 160 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Блины кабачковые
Кабачок
Кабачок500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Мука овсяная
Мука овсяная160 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Укроп
Укроп0,5 пуч.
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
Для более гладкой и однородной структуры готовых блинов тертые кабачки пробейте погружным блендером.
К измельченным кабачкам добавьте по вкусу соль, оливковое масло, куриные яйца, молоко. Перемешайте ложкой или блендером.
Подсыпьте муку. Еще раз перемешайте до получения однородной консистенции. Готовое блинное тесто должно быть жидким.
Промойте укропные веточки, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к тесту и перемешайте.
Шаг 2
Блины кабачковые
Для жарки блинов лучше всего использовать блинную сковородку. В ней блины совсем не подгорают и не прилипают. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Слегка смажьте тонким слоем оливкового масла. В центр сковородки налейте порцию теста. Возьмите сковороду в руку и проделайте круговые движения, чтобы распределить тесто по дну. Делать нужно все быстро, так как тесто схватывается на горячей сковороде. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложите в стопочку и подайте к столу. К блинам предложите сметану или огуречный соус.

Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Sunnny
Кабачковые блины
Домашние рецепты
12
56
1
Sunnny
Кабачковые блины
Домашние рецепты
1
9
0
lolypops
Кабачковые блинчики
Домашние рецепты
11
168
0
Knyaginya
Кабачковые блинчики
Русская кухня
7
55
0
Zoya7
Кабачковые оладьи на простокваше
Домашние рецепты
14
52
0
povarenok
Блины шоколадные
Французская кухня
31
173
6
povarenok
Сладкие блины на кефире
Русская кухня
70
356
8
povarenok
Блины с красной икрой
Русская кухня
11
63
1
Masha
Блины обычные
Домашние рецепты
117
559
3
Masha
Блины с творогом
Домашние рецепты
33
190
3
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта