
Клубничные блинчики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Когда хочется чего-то новенького, свежего, сладкого и почти правильного;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 15,64 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 г

Мука пшеничная
7 ст. л.

Сливочное масло
п/в

Клубника
150 г

Сахар коричневый
2 ст. л.

Яичный белок
2 шт.

Яйцо куриное
1 г
Муки нужно больше, чем в обычные блинчики. Можно использовать овсяное толокно. Сахара, наоборот, можно добавить меньше, а потом по желанию полить блинчики мёдом.
Шаг 2

Взбиваем клубнику в чаще блендера, но так, чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 3

Миксером взбиваем молоко, белки, яйцо, сахар, муку. Солим. Тесто должно получиться умеренно густым. Все таки это блины, а не пирог ;)
Шаг 4

Добавляем клубнику и перемешиваем тесто.
Шаг 5

На раскалённой и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Из-за клубники это будет сделать сложнее, поэтому сковороду нужно будет переодически смазывать. Переворачиваем блинчик и смазываем сливочным маслом, по вкусу и желанию.
Шаг 6

Готовые блинчики украшаем ягодами, орешками, мёдом. Подавать можно со сметаной или творогом. Приятного аппетита!