![Клубничные блинчики](https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/ec/640m.jpg)
Клубничные блинчики
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Когда хочется чего-то новенького, свежего, сладкого и почти правильного;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.04 г
Жиры 1.72 г
Углеводы 15.64 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клубничные блинчики - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/ed/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
250 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
7 ст. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
п/в
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
150 г
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
2 ст. л.
![Яичный белок](https://www.patee.ru/r/x6/11/1a/2b/128x128.jpg)
Яичный белок
2 шт.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 г
Муки нужно больше, чем в обычные блинчики. Можно использовать овсяное толокно. Сахара, наоборот, можно добавить меньше, а потом по желанию полить блинчики мёдом.
Шаг 2
![Клубничные блинчики - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/ee/640x.jpg")
Взбиваем клубнику в чаще блендера, но так, чтоб остались небольшие кусочки.
Шаг 3
![Клубничные блинчики - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/ef/640x.jpg")
Миксером взбиваем молоко, белки, яйцо, сахар, муку. Солим. Тесто должно получиться умеренно густым. Все таки это блины, а не пирог ;)
Шаг 4
![Клубничные блинчики - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/f0/640x.jpg")
Добавляем клубнику и перемешиваем тесто.
Шаг 5
![Клубничные блинчики - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/f1/640x.jpg")
На раскалённой и смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики. Из-за клубники это будет сделать сложнее, поэтому сковороду нужно будет переодически смазывать. Переворачиваем блинчик и смазываем сливочным маслом, по вкусу и желанию.
Шаг 6
![Клубничные блинчики - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/f6/f2/640x.jpg")
Готовые блинчики украшаем ягодами, орешками, мёдом. Подавать можно со сметаной или творогом. Приятного аппетита!