
Драники с зеленым луком и овощным салатом
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Очень вкусное и всем довольно знакомое блюдо из картофеля - это драники. Драники готовятся из натертого на мелкой терке картофеля с добавлением лука, чеснока и яиц. Так же в драники можно добавлять любые другие ингредиенты, в данном случае зеленый лук, он оттеняет вкус и придает весеннего аромата. Очень хорошо драники сочетаются с овощным салатом и сметанным соусом. Салат из авокадо, помидора и огурца с добавлением красного лука получается очень пикантный и свежий, содержит много витаминов и имеет много пользы для нашего организма. К зажаренный до хрустящей корочки драникам такой овощной салат самое то! Так что готовьте с удовольствием.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления драников нам понадобиться: картофель, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, зеленый лук. Для салата: лук красный, огурец, помидор, авокадо, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Очистить репчатый лук и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Туда же к луку нужно натереть на мелкой терке картофель. Перемешать.

Туда же выдавить чеснок. Перемешать.

Далее к картофельной массе вбить одно куриное яйцо.

Все посолить и поперчить. Хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку. Перемешать.

Зеленый лук вымыть, обсушить , мелко нарезать и всыпать к картофельной массе.

Жарить на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой, на подсолнечном масле.

После обжаривания переложить драники на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожицы, нарезать небольшим кубиком.

Так же нужно нарезать свежий огурец и помидор.

Всыпьте в миску авокадо, огурец, помидор, нарезать тоненько красный лук и всыпьте сюда же, к салату.

Все вместе посолить и поперчить.

Готовый салат полить подсолнечным маслом и перемешать.

Подавать деруны с салатом и любым соусом. Приятного аппетита!