
Драники с мясным фаршем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Приготовить драники довольно просто и легко. Единственным трудоемким процессом является измельчение картофеля. Считается, чтобы драники получились особенно вкусными и прожаренными, измельчать картофель необходимо вручную на терке, причем именно на мелкой. Хотя, это дело личных вкусов и пристрастий, я например всегда использую крупную терку, а сегодня мы ещё добавим мясной фарш 😋 Так драники получаются ещё более вкусными, сочными и сытными 😉 А если их подать со сметанкой и квашеной капусткой - так вообще объединение 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 14,92 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Свиной фарш
200 г

Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Картофель необходимо почистить, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок. К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки, соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и мясной фарш.
Шаг 2

Все тщательно перемешиваем и сливаем ещё раз (если необходимо) лишнюю жидкость.
Шаг 3

Теперь пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники с двух сторон до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушли лишние жиры.