Драники с курицей и сыром
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Картофельные драники с начинкой из курицы и сыра - всегда вкусно и сытно. Предлагаю достаточно интересный вариант рецепта драников картофельных с курицей, сыром, луком и зеленью. Попросту говоря получается эдакий чебурек из драника. Готовится легко, относительно быстро. Такие картофленьные драники с начинкой можно подать на закуску или как второе блюдо в обед. Из указанного количества ингредиентов получается два драника.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельных драников с курицей и сыром потребуется:картофель, куриное филе, лук репчатый, сыр твердый, подсолнечное масло, яйцо, мука, соль и петрушка(укроп).
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Куриное филе помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте в сковороду масло и поджарьте куриное филе в течение 7-10 минут, перемешивая. Посолите по вкусу.
Картофель для драников очистите, помойте и натрите на крупной терке. Посолите и перемешайте.
Через несколько минут хорошо отожмите руками картофельный сок.
Добавьте яйцо.
Всыпьте муку.
Хорошо перемешайте картофель, яйцо и муку.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите слой картофеля.
Обжарьте драник из картофеля с одной стороны до золотистой корочки и переверните на другую сторону.
На половину драника выложите жареную курицу.
На курицу выложите жареный лук.
На лук - тертый сыр.
Петрушку или укроп помойте и нарежьте. Выложите на тертый сыр.
Накройте начинку второй половиной драника. Поджарьте с одной стороны.
Переверните и поджарьте с другой стороны.
Драники с курицей и сыром готовы.
Подаем картофельные драники с курицей и сыром к столу в горячем виде. Приятного аппетита!