
Драники с курицей и сыром
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся картофель, куриное филе, репчатый лук, сыр твердый, яйца куриные, соль, лук репчатый, мука пшеничная, специи и масло растительное.

Куриное филе промываем, нарезаем соломкой.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем куриное филе с луком на среднем огне, под крышкой, периодически перемешивая, в течении 10 минут.

В конце обжаривания перчим и добавляем по вкусу специи, например итальянские травы или просто сушенный базилик.

Очищенный картофель трем на крупной терке.

Добавляем к картофелю куриные яйца.

Перемешиваем с добавлением муки.

Солим немного, перчим.

Трем на средней терке твердый сыр.

Разогреваем на сковороде столовую ложку растительного рафинированного масла. Выкладываем по столовой ложке картофельного теста, разравниваем тонким слоем.

На тесто выкладываем немного мясной начинки.

Посыпаем сыром.

И снова тонким слоем картофельное тесто.

Когда низ зарумянился, обжарился до золотистого цвета, аккуратно драники переворачиваем и обжариваем другую сторону.

После обжаривания готовые драники выкладываем на блюдо. Таким образом готовим остальные драники, доливая каждый раз по столовой ложке масла.

Наши драники с курицей готовы. Подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!