
Картофельные драники с тыквой
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Картофельные оладьи — драники или деруны, смешиваем с тыквой. Сладкая оранжевая мякоть окрашивает красивым оттенком, дарит нежность и деликатный вкус. Рекомендую заранее отварить или запечь тыквенный ломоть, отделив оболочку, размять пюре.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите картофель, лук, тыкву, растительное масло для жарки, яйцо, соль,перец, укроп или другую зелень.

Тыкву запеките (или отварите) и разомните до однородного пюре.

Очищенный картофель натрите тонкой стружкой.

Следом максимально мелко измельчите репчатый лук, перемешайте.

Массу отожмите — сок слейте.

Добавьте тыквенное пюре.

Бросьте мелко порубленный укроп.

Вбейте одно яйцо.

Приправьте солью и острым перцем по вкусу.

Перемешайте. Сразу приступайте к жарке картофельных дерунов или драников с тыквой.

Прогрейте сковороду, влейте рафинированное постное масло, секунд через 30 столовой ложкой выкладывайте “тесто” — придавите сверху, жарьте до румяной корочки.

Переверните драники с тыквой и подрумяньте с обратной стороны. Лишний жир уберите бумажной салфеткой.

Картофельные оладьи с тыквой готовы.

Подавайте картофельно-тыквенные драники со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!