Алина Боджолян
суббота, 00.34
Рисовые оладьи

Рисовые оладьи

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Попробуйте оладьи с вареным рисом, сладким перцем, луком и тимьяном. Если любите острые блюда, положите побольше кайенского перца. Но даже если острая пища вам не по вкусу - не отказывайтесь от него совсем, поскольку кайенский перец придает оладьям пикантность.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,22 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 50,5 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
33 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 2

Поставить небольшую сковороду на средний огонь и обжарить в ней нарезанный лук, перец и тимьян, пока не размягчатся.

Шаг 3

Положить лук с перцем в миску миксера. Добавить рис и яйцо и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Добавить муку и кукурузный крахмал.

Шаг 5
Рисовые оладьи - Шаг 5

Добавить сливки, кайенский перец, соль и черный перец.
Если тесто получилось недостаточно однородным, добавить еще немного сливок.

Шаг 6
Рисовые оладьи - Шаг 6

Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить смесь в горячее масло (по 1 столовой ложке) и сплющить лопаточкой. Обжаривать оладьи с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта