
Рисовые оладьи
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Попробуйте оладьи с вареным рисом, сладким перцем, луком и тимьяном. Если любите острые блюда, положите побольше кайенского перца. Но даже если острая пища вам не по вкусу - не отказывайтесь от него совсем, поскольку кайенский перец придает оладьям пикантность.
266
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложить в сторону, чтобы остыл.
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и обжарить в ней нарезанный лук, перец и тимьян, пока не размягчатся.
Положить лук с перцем в миску миксера. Добавить рис и яйцо и взбить до однородной массы.
Добавить муку и кукурузный крахмал.

Добавить сливки, кайенский перец, соль и черный перец.
Если тесто получилось недостаточно однородным, добавить еще немного сливок.

Нагреть масло в сковороде на средне-сильном огне.
Положить смесь в горячее масло (по 1 столовой ложке) и сплющить лопаточкой. Обжаривать оладьи с обеих сторон, пока не подрумянятся.