Любовь 🦋
понедельник, 03.55
Оладьи на йогурте пышные

Оладьи на йогурте пышные

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Пышные, аппетитные, из простых продуктов, на завтрак! Оладьи на йогурте — это еще один рецепт в вашу кулинарную копилку быстрых и вкусных завтраков. Оладьи получаются толстыми, румяными и очень аппетитными. Подайте их, полив маслом, сметаной, вареньем или медом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 40,44 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 1
Как сделать пышные оладьи на йогурте? Подготовьте и отмерьте все продукты. Йогурт для приготовления этих оладий лучше возьмите без добавок, натуральный. Если же у вас остался в холодильнике йогурт с вкусовыми добавками, то попробуйте с ним, но количество сахара отрегулируйте. Заменить йогурт на кефир можно, если кефир густой и жирный. Муку предварительно просейте, так оладьи будут еще пышнее.
Шаг 2
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 2
Йогурт налейте в миску, туда же добавьте яйцо, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 3
Хорошенько перемешайте венчиком. Миксером пользоваться совсем не обязательно, достаточно просто соединить продукты, не взбивая.
Шаг 4
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 4
Всыпьте частями муку, интенсивно размешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муки может уйти меньше или больше, надо ориентироваться по тесту. Оно должно стать густым и стекать с ложки медленно. У меня ушло 700г муки.
Шаг 5
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи примерно одинаковые по размеру. Жарьте оладьи с каждой стороны по две-три минуты до золотистой корочки.
Шаг 6
Оладьи на йогурте пышные - Шаг 6
Чтобы оладьи были еще пышнее, попробуйте после того, как добавите соду, оставить тесто минут на десять, и только потом кладите муку. Муку можно брать любую, при добавлении рисовой или кукурузной калорийность блюда значительно уменьшится. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись совсем без масла. Просто добавьте тогда масло в тесто, около чайной ложки хватит, и оладьи не пригорят. Вы также можете поэкспериментировать с другими добавками, начиная от ароматизаторов типа ванили и заканчивая шоколадом или свежими ягодами. Каждый раз будет получаться новый вкус. Как вариант рассмотрите такую подачу - еще горячие оладьи сложить стопкой и полить их растопленным сливочным маслом. Остальные добавки уже на ваш вкус.

Тематические подборки

ОладьиПышные оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта