
Оладьи из шпината
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи со шпинатом рецепт их содержит в себе все эти продукты. Так, что готовить такие оладьи или драники со шпинатом очень полезно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 20,28 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Лимонный сок
10 мл

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Мука рисовая
40 г

Шпинат
50 г

Ацидофилин
200 г

Мята свежая
30 г
Шпинат хорошо промыть. Крупно порезать и отправить измельчиться в блендер вместе с ацидофилином и яйцом.
Шаг 2

Содержимое блендера выливаем в миску и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3

Замешиваем тесто на оладушки при помощи венчика или лопатки. Надрезаем мелко мяту и отправляем в тесто, добавляем по вкусу лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4

Разогреть сковороду, смазать оливковым маслом, при помощи ложки 🥄 выложить оладушки.
Шаг 5

Пропекать с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6

Из небольшого количества получается давольно много оладьев.
Шаг 7

Подавать можно со сметаной, соусом, яйцом или ягодами.
Шаг 8

Приятного аппетита 😋
Шаг 9

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и оставляйте фотоотзыв ☺️буду очень рада.