
Творожные оладьи
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сытные и нежные оладьи - мой любимый завтрак. Он не только простой, но и очень полезный. Такие оладушки особенно вкусны в холодном виде, когда вкус творога становится более насыщенным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 12,13 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творожная масса
200 г

Простокваша
200 г

Мука рисовая
5 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Заменитель сахара
п/в
Всё проще некуда: смешать творожную массу с простоквашей, всыпать муку, добавить сахарозаменитель, вбить одно яйцо. Затем всё перемешать или взбить миксером до однородности, добавить 1 ч. л. разрахлителя, снова все хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде под крышкой по 3-4 оладушка за один раз. Перед каждой партией смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, смочив ее в растительном или оливковом масле.
Шаг 2
Вкусный и простой завтрак готов. Приятного аппетита! :)