🥞 Взбить яица с подсластителем и солью. 🥞 Кефир лучше использовать кислый, к концу срока годности. Слегка нагреть в сотейнике, не доводя до кипения. Все ингридиенты нужно использовать комнатной температуры, не холодными. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. 🥞 Смешать яица с кефиром (тонкой струйкой, чтоб яица не свернулись) и постепенно вмешать муку (просеивая!). Аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть как густая сметана, медленно стекать с ложки и не растекаться по сковороде. 🥞 Добавляем соду (негашенную), перемешиваем и оставляем тесто настояться около 30 мин в теплом месте. 🥞 Тесто больше не перемешиваем. Выкладываем ложной на сковороду и жарим на среднем огне, переворачиваем , накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились в середине.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.