Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.
Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.
Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.
Добавим также соль и перец молотый.
Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.
Выкладываем кабачковое пюре в миску.
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
Добавляем в тесто натертый сыр.
Свежую мяту нарезаем очень мелко.
Добавляем мяту к остальным ингредиентам.
С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.
Добавляем лимонную цедру в тесто.
Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.
Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.
Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!