![Кабачковые оладьи с зеленым горошком](https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/6f/640m.jpg)
Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/33/640x.jpg")
Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/34/640x.jpg")
Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/35/640x.jpg")
Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/36/640x.jpg")
Добавим также соль и перец молотый.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/37/640x.jpg")
Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/38/640x.jpg")
Выкладываем кабачковое пюре в миску.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/3e/640x.jpg")
Твердый сыр натираем на среднюю терку.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/3f/640x.jpg")
Добавляем в тесто натертый сыр.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/40/640x.jpg")
Свежую мяту нарезаем очень мелко.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/41/640x.jpg")
Добавляем мяту к остальным ингредиентам.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/42/640x.jpg")
С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/43/640x.jpg")
Добавляем лимонную цедру в тесто.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/67/640x.jpg")
Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/68/640x.jpg")
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/69/640x.jpg")
Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/6a/640x.jpg")
Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/6b/640x.jpg")
Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
![Кабачковые оладьи с зеленым горошком - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/77/6c/640x.jpg")
Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!