
Кабачковые оладьи с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления оладьев нам понадобятся такие продукты: молоко, разрыхлитель теста, мука, кабачки, зеленый горошек, яйцо, лимон, растительное масло, мята, сыр, соль, перец.

Приготовим тесто для оладьев. Для этого в миску вольем молоко и вобьем яйцо.

Добавим разрыхлитель теста или пищевую соду.

Добавим также соль и перец молотый.

Кабачки натрем на среднюю терку. Если кабачки выделили много жидкости, лучше жидкость отжать.

Выкладываем кабачковое пюре в миску.

Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Добавляем в тесто натертый сыр.

Свежую мяту нарезаем очень мелко.

Добавляем мяту к остальным ингредиентам.

С половины лимона снимаем цедру. Лимон нам больше не понадобится.

Добавляем лимонную цедру в тесто.

Зубок чеснока выдавливаем через пресс в тесто.

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто для оладьев.

Горошек отвариваем в подсоленой воде 3-5 минут, отбрасываем его на дуршлаг и даем воде стечь. Добавляем горошек в тесто.

Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Подаем кабачковые оладьи с зеленым горошком горячими со сметаной. Приятного аппетита!