Дарья Соловей
вторник, 04.53
Оладьи с припеком

Оладьи с припеком

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Что сегодня на завтрак? Конечно, оладьи с припеком из яблока, персика, кураги, изюма, орешков.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 10,84 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
елена оробейОльга МорозТатьяна ЯрославцеваОльга Карцан и 1 нравится
61 добавил себе
66
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мусорная корзина
Орехи
Орехи
20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
20 г
Курага
Курага
20 г
Персик
Персик
1 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оладьи с припеком - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
п/в

Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси

Шаг 2
Оладьи с припеком - Шаг 2
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сметана
Сметана
500 г

Добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)

Шаг 3
Оладьи с припеком - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в

Взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 4
Оладьи с припеком - Шаг 4
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Персик
Персик
1 шт.
Курага
Курага
20 г
Изюм
Изюм
20 г
Орехи
Орехи
20 г

Готовим припек - мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки оставляем, как есть.

Шаг 5
Оладьи с припеком - Шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта