
Оладьи с припеком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Что сегодня на завтрак? Конечно, оладьи с припеком из яблока, персика, кураги, изюма, орешков.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем 2 столовые ложки сахара и чуть соли и взбиваем все миксером до получения однородной смеси

Добавляем пол пакетика разрыхлителя, и один пакетик ванильного сахара, ну и сметану конечно (желательно чтобы сметана была комнатной температуры)

Взбиваем все это миксером,постепенно добавляя муку,тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Готовим припек - мелко порезанные фрукты ,или сухофрукты. Яблоко натираем на терке,все остальное порезал ножем,а изюм и орешки оставляем, как есть.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Столовой ложкой наносим тесто на сковородку и пока обжаривается одна сторона,а верхняя часть еще не затвердела, быстро распределяем по ней порезанные фрукты, а потом переворачиваем их.