
Картофельные оладьи с сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Легко готовить, вкусно есть!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 4 г
Углеводы 21,98 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
244
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Фета
120 г

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
60 мл

Мука пшеничная
120 г

Чеснок
1 зуб.

Разрыхлитель
0,6 ч. л.

Лук зеленый
п/в

Петрушка
п/в

Укроп
п/в

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в
Холодный вареный картофель очистить и натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр фета порезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной терке).
Шаг 2
Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить яйцо и молоко - все тщательно перемешать до получения однородной массы. Тесто поперчить, посолить, добавить зелень, сыр, чеснок и тертый картофель, все аккуратно перемешать. Выкладывать по столовой ложке теста на разогретую сковороду и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.