Картофельные оладьи с сыром
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
🍽
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 3,93 г
Углеводы 20,94 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
471
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
500 г
Чеснок
2 зуб.
Мука пшеничная
100 г
Соль
п/в
Фета
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Перец душистый молотый
п/в
Лук зеленый
п/в
Петрушка
1 пуч.
Молоко коровье
п/в
🍽
Шаг 2
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
Шаг 3
Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
Шаг 4
Смешать муку и соль.
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
Шаг 5
Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
Шаг 6
Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны
Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны