Оладьи-пиццы
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Оладьи |
| Способ | Классический |
Закусочные оладушки, которые удобно взять с собой на прогулку)
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Сыр можно любой, я брала смесь брынзы с полутвердым
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 13,37 г
|
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Кефир
250 мл

Моцарелла
70 г

Лук зеленый
2 ст. л.

Перец болгарский
0,5 шт.

Колбаса вареная
100 г

Соль
0,5 ч. л.

Помидоры (томат)
1 шт.

Петрушка
2 ч. л.

Сливочное масло
1 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.
Помидор залить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Болгарский перец также мелко нарезать. Лук и петрушку (укроп, любую зелень по желанию) измельчить. Кефир смешать с сахаром, солью, содой, перемешать. Колбасу или ветчину нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на терке. Яйца слегка взбить.
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)
Смешать кефир с растопленным маслом.
Муку добавить к тесту, перемешать вилкой. Полной однородности добиваться не нужно. Добавить овощи, сыр и колбасу. Дать тесту постоять минут 15.
Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла (или без, зависит от сковороды), выкладывать примерно по 2ст.л. теста и жарить с 2х сторон до золотистости (и появления пузырьков с первой стороны, после чего и переворачивать)











