
Манные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.

Отделить желтки от белков.

Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.

Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.

Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.

Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)