![Манные оладьи](https://www.patee.ru/r/x4/42/e9/640m.jpg)
Манные оладьи
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня побалуем себя и родных.
Приготовьте оладьи и домашние будут довольны.
Кто же захочет отказаться от румяных, с пылу-жару оладушек?
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Манные оладьи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/ea/640x.jpg")
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.
![Манные оладьи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/eb/640x.jpg")
Отделить желтки от белков.
![Манные оладьи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/ec/640x.jpg")
Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
![Манные оладьи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/ed/640x.jpg")
Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.
Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.
![Манные оладьи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/ee/640x.jpg")
Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
![Манные оладьи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/ef/640x.jpg")
Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье.
Вкусные пока теплые :)