Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из кабачков цуккини с чесноком, сыром фета, сухарями и свежей мятой.
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть цуккини на терке. Положить на чистое чайное полотенце и отжать, чтобы удалить жидкость.
Мелко нарезать лук и мяту, измельчить чеснок.
Взбить в большой миске миксера яйцо.
Добавить яйцо, чеснок, лук, муку, сухари, мяту и сыр фета. Тщательно все перемешать.
Приправить щепоткой соли и перца.
Нагреть растительное масло на большой сковороде.
Взять около 2 ст. ложек теста, слегка сплющить и положить в горячее масло.
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Подавать оладьи горячими с соусом дзадики. Рецепт соуса дзадзики можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=88686 .