
Кабачковые оладьи
Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.

Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.

Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.

Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.

Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.

Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.

Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.

Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.

Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!