![Кабачковые оладьи](https://www.patee.ru/r/x6/10/54/5f/640m.jpg)
Кабачковые оладьи
Порций | 15 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковые оладьи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/60/640x.jpg")
Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.
![Кабачковые оладьи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/61/640x.jpg")
Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.
![Кабачковые оладьи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/62/640x.jpg")
Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.
![Кабачковые оладьи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/63/640x.jpg")
Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.
![Кабачковые оладьи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/64/640x.jpg")
Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.
![Кабачковые оладьи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/65/640x.jpg")
Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.
![Кабачковые оладьи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/66/640x.jpg")
Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.
![Кабачковые оладьи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/67/640x.jpg")
Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.
![Кабачковые оладьи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/68/640x.jpg")
Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.
![Кабачковые оладьи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/54/69/640x.jpg")
Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!