Patee. Рецепты
Tuesday, 20.44
Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Порций15
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Нежные, чуть сладковатые кабачковые оладьи выпекаем без муки и кефира — максимально сохраняем овощной привкус. Калорийность в этом рецепте сводим к минимуму, приправляем душистыми чесноком, укропом, базиликом и подаем альтернативу картофельным драникам со сметаной, как самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.88 г
Жиры 6.24 г
Углеводы 7.09 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоIrina BОксана ЛютаяЛеся Вагоровская и 21 нравится
155 добавили себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачковые оладьи - Шаг 1

Кабачковые оладьи готовим из кабачков, лука, укропа, манной крупы, яйца, специй, для жарки берем растительное масло.

Шаг 2
Кабачковые оладьи - Шаг 2

Вбив в рабочую емкость, взбалтываем венчиком или вилкой яйцо — достаточно объединить белок с желтком.

Шаг 3
Кабачковые оладьи - Шаг 3

Тонкой стружкой трем чистые кабачки (используем сырную терку), отжимаем лишний сок — влаги в смеси будет достаточно.

Шаг 4
Кабачковые оладьи - Шаг 4

Также через мелкую терку пропускаем сочную луковицу — если под рукой не найдется лиловых сортов, возьмите репчатый.

Шаг 5
Кабачковые оладьи - Шаг 5

Мелко-мелко рубим чистые ветки молодого укропа — не забываем отрезать жесткие стебли. Кроме укропа годятся кинза, петрушка, листья тимьяна.

Шаг 6
Кабачковые оладьи - Шаг 6

Через пресс продавливаем пару очищенных чесночных зубчиков — кроме остроты усилится аромат, нежные оладьи из кабачков станут более аппетитными и вкусными.

Шаг 7
Кабачковые оладьи - Шаг 7

Всыпаем манную крупу, размешиваем и настаиваем 5-7 минут максимального для набухания крупинок. Кабачковые оладьи можно приготовить с добавлением муки. Иногда манную крупу исключают, иногда смешивают с мукой в равных пропорциях.

Шаг 8
Кабачковые оладьи - Шаг 8

Приправляем солью, черным молотым перцем и душистым сушеным базиликом. Выбор трав остается на усмотрение кулинара! Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию.

Шаг 9
Кабачковые оладьи - Шаг 9

Кабачковые оладьи жарят как на сухой раскаленной поверхности, так и с добавлением рафинированного масла. Выкладываем по ложке-полторы овощной смеси на сковороду, через минуты две переворачиваем.

Шаг 10
Кабачковые оладьи - Шаг 10

Подаем домашние оладьи из кабачков теплыми или остуженными, со сметаной — приятного аппетита!

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта