![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом](https://www.patee.ru/r/x6/10/70/e8/640m.jpg)
Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Сезон кабачков в самом разгаре!
Невероятно полезный овощ — кабачок уже давно «прописался» на нашей кухне. Множество рецептов засолки, использование в самых популярных блюдах, а также невероятно вкусные и пышные оладьи из кабачков, о которых и пойдет речь.
Оладьи из кабачков отличаются очень нежным и приятным вкусом, а готовить их быстро и просто.
Побалуйте родных и близких вкусными и нежными оладьями из кабачков с укропом.
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/e9/640x.jpg")
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые 0,5 кг;
- мука пшеничная 100 г;,
- яйца куриные 2 шт.;
- зелень укропа 1 пучок;
- чеснок 2 зубца;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.;
- соль;
- молотый перец по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое для жарки.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/ea/640x.jpg")
В глубокую миску натираем, полкилограмма молодых кабачков, на крупной терке. Солим по вкусу и даем немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Затем, руками слегка отжимаем сок в отдельную емкость. Это нужно для того чтобы минимизировать количество требуемой муки.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/eb/640x.jpg")
Зелень укропа мелко нарезаем.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/ec/640x.jpg")
Добавляем к натертым кабачкам зелень, чеснок (выдавленный через пресс) и вбиваем два куриных яйца, следом добавляем муку и разрыхлитель.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/ed/640x.jpg")
Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получится жидковатым, то добавляем еще немного муки. Перчим.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/ee/640x.jpg")
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Выкладываем столовой ложкой на раскаленное масло кружочки кабачкового теста. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить следует на умеренном огне, это даст оладьям из кабачков хорошо прожариться и не подгореть.
![Вкусные и нежные оладьи из кабачков с укропом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/ef/640x.jpg")
Выкладываем жареные оладьи на тарелку и даем остыть.
Оладьи из кабачков подаем к столу со сметаной.
К оладьям также можно подать свежие овощи, к примеру помидоры или огурцы.
Приятного Вам аппетита!