Оладьи из куриного филе и картофеля
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое. Может быть рекомендовано для детского питания. Готовится очень просто и быстро. Подавайте их с любым гарниром. У меня было картофельное пюре и учитывая, что картофель в оладьях практически не чувствуется, было вкусно. С кусочком белого хлеба или тостом тоже неплохо. Блюдо выгодное в плане экономии продуктов:оладий получается целая горка.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления оладий из курицы с картофелем потребуется:филе куриное, картофель, яйцо, укроп, лук репчатый, соль, подсолнечное масло и сметана.
Филе куриной грудки пропустите через мясорубку, выложите в миску.
Одну луковицу очистите, помойте и также пропустите через мясорубку. Добавьте к филе.
Две средние картошки очистите, помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к куриному филе и луку.
Укроп помойте и измельчите. Я его тоже пропустила через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.
В миску с куриным филе, картофелем, укропом и луком разбейте одно яйцо.
Добавьте в фарш две столовые ложки густой сметаны.
Все ингредиенты фарша посолите по вкусу. Можно поперчить, но у меня диетический вариант.
Хорошо перемешайте приготовленный фарш.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выложите куриные оладьи.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 14-16 штук оладий.
Оладьи из курицы с картофелем готовы.
Нежные, вкусные оладьи подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. У меня было картофельное пюре. Приятного аппетита!